Con una capacidad instalada actual de 140.000 ton, a se prevé alcanzar en 2021 los 220.000 ton con el proyecto MOSA19
PRODUCCIÓN MALTA
MATERIA PRIMA: CEBADA
Malteamos diferentes variedades de cebada. Debido a que aseguramos malta de excelente calidad, inspeccionamos las muestras de todas las recepciones de nuestra materia prima, para asegurar que nuestro estricto estándar de calidad ha sido alcanzado.
ASEGURAMIENTO DE CALIDAD
El departamento de Aseguramiento de la Calidad brinda soporte y trabaja en conjunto con las demás áreas de la empresa:
PRODUCCIÓN
- En el departamento de Aseguramiento de la Calidad se controla y analiza desde la materia prima (cebada) al producto final (malta) siguiendo las normas oficiales de EBC (European Brewery Convention). Se analizan cuidadosamente los lotes diarios y la malta a despachar. De este modo se asegura el control del cumplimiento de las especificaciones del cliente.
- Apoyo a producción con micromalteos a escala piloto con muestras desde 500g a 2kg.
INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO VARIETAL
- Micromalteos de variedades de cebada en estudio para su posible introducción como variedad cervecera de MOSA.
- MOSA cuenta con una micromalteria que permite evaluar el proceso industrial a escala piloto. Con la misma se pueden maltear muestras de 220g o 110g de cebada según requerimientos.
GENERACIÓN DE CEBADA
- Trabajo en equipo con el área agrícola para obtener una materia prima adecuada para el malteo.
- Control y supervisión del recibo y acondicionamiento de cebada durante la cosecha de la misma.
- Se instala un laboratorio completo de análisis en todos los puntos de recibo situados en el interior del país.
GESTIÓN DE LA CALIDAD
- Certificación ISO 9001-HACCP desde 2008 acompañada de un Comité que trabaja activamente para la mejora continua.